• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内搜索
您当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

​关于加强诚信建设专项行动信息报送工作的通知

来源:     发布时间:2018/09/30


石家庄市“双创双服”活动暨“4+4”

现代产业发展领导小组办公室优化营商环境工作组


石家庄市社会信用体系建设领导小组办公室


关于加强诚信建设专项行动信息报送工作的通知


各县(市、区)人民政府,高新区、循环化工园区及综合保税区管委会,市政府有关部门:


为了扎实开展好诚信建设专项行动,按照市“双创双服”活动暨“4+4”现代产业发展工作安排部署和《石家庄市2018年优化营商环境工作方案》要求,现将加强诚信建设专项行动信息报送工作有关事项通知如下:

一、加强政务诚信建设信息报送

按照《关于加强政务诚信建设的实施意见》(石政发〔2017〕42号)文件要求,积极推进各级政府及其部门诚信建设,梳理各级政府及其部门2017年作出的承诺,对未履行承诺事项提出整改措施或处理意见,限期整改到位。4月18日前,各地各部门2017年承诺事项和完成情况、整改情况报送市优化营商环境组。

二、加强政务信用信息归集共享

(一)报送时间。按照国家、省、市《关于做好行政许可和行政处罚等信用信息公示工作的通知》要求,将本地本部门产生的行政许可、行政处罚等信用信息(简称“双公示”信息)7日内推送至“信用石家庄”网站和市信用信息共享平台进行公示共享,为全市实施信用联合奖惩提供支撑。

(二)报送内容。行政许可类信息主要公示行政许可决定书文号、设定依据、许可事项名称、行政相对人名称及统一社会信用代码、审批部门等内容,以及作出行政许可决定的部门认为应当公示的相关信息。行政处罚类信息主要公示行政处罚决定书文号、执法依据、案件名称、行政相对人名称及统一社会信用代码、处罚事由、作出处罚决定的部门、处罚结果、救济渠道等信息,以及作出行政处罚决定部门认为应当公示的其他信息。

(三)报送方式。各地各部门可采用政务外网数据库连接方式、互联网报送、邮件报送方式完成数据传输工作。已连接市电子政务外网且已建立相关信息系统和数据库的单位要采用数据库连接方式完成数据传输工作;未连接市电子政务外网可通过互联网(网址:http://124.239.190.162:8081/WebGovSJZApp/a)报送,市信用办为各数据报送单位创建了登录账号及密码,报送单位将数据按照全省统一规格和要求上传至数据库中;使用邮件方式报送的直接将按照全省统一规格填报的文件发送至市信用办邮箱fgwxyc@163.com

市信用办可安排工作人员为各报送单位提供技术支持和服务。

三、加强信用联合奖惩机制信息报送

4月18日前,报送《关于在行政管理事项中使用信用记录和信用报告的实施意见》(石政办发〔2016〕70号)落实情况和各地各部门产生的“红黑名单”。

四、加强督查考核

省市委大督查办已将优化营商环境工作纳入督查范围考核。优化营商环境组和市信用办要建立加强诚信建设专项行动信息报送工作通报制度,及时向市政府报告各地、各部信息报送情况。