• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内搜索
您当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文

​【诚信建设万里行】石家庄市召开政务公开暨城市信用管理工作会议

来源:市信用办     发布时间:2018/10/23


下载.png

10月22日,为切实解决我市在城市信用管理方面存在问题,尽快提高我市城市信用排名,市政府召开了政务公开暨城市信用管理工作会议。市委常委、常务副市长李雪荣出席会议并讲话,市发改委副主任王凯宏宣读了《关于进一步加强城市信用管理工作的通知》,介绍了全国城市信用排名办法。会议由市政府常务副秘书长徐拥政主持。

会上,王凯宏副主任介绍了全国城市信用排名工作基本情况、指标体系以及我市城市信用排名情况、存在问题和做好城市信用管理工作的各项工作措施:一是健全工作机构、配齐配强工作人员。二是加快县(市、区)、市直部门信用制度建设、补齐政策短板。三是加强“双公示”、“红黑名单”、诚信典型案例等信用信息报送、公示。四是积极开展联合奖惩、信用承诺、信用修复工作和“诚信建设万里行”活动。五是加大宣传推介力度,充分展示我市信用工作成效。六是加强督导检查,确保各项工作落到实处、取得实效。

李雪荣常务副市长要求各县(市、区)、各有关部门,高度重视、扎实整改,尽快补齐工作短板。一是提高认识,切实增强做好城市信用管理工作的责任感和紧迫感。各县(市、区)、各有关部门要认清形势、不等不靠,按照市政府要求,积极主动的将城市信用管理工作谋划好、落实好。二是强力攻坚,加快推进城市信用管理工作。各县(市、区)、各有关部门要按照国家和省市要求,尽快健全信用工作机构、配备专职工作人员,做到推进信用体系建设的思想稳定、岗位稳定和人员稳定;抓紧对照国家、省、市信用规划政策,积极借鉴先进经验和做法,紧密结合工作实际,健全完善信用联合奖惩、信用承诺、信用修复、失信治理制度,特别是招投标、金融、交通运输、医药卫生等重点领域要尽快制定公开、透明、操作性强的规章制度;进一步加强“双公示”“红黑名单”等重要信用信息归集报送,积极开展信用承诺、信用修复和“信易贷”、“信易游”、“信易租”等信用产品创新探索工作。三是强化保障,推动各项工作顺利有序开展。城市信用管理工作是“一把手”工程,各县(市、区)、各有关部门务必要高度重视,主要负责同志要亲自过问、加强指导,做到心中有数,分管负责同志要具体抓,把责任落实到具体部门和人员,一级抓一级、层层抓落实;各县(市、区)要充分利用本地信用网站加大信用政策、信用动态、信用知识、信用信息、信用案例的宣传公示力度,市直各部门也要依托部门网站开辟信用工作专栏,加强本部门本系统信用工作宣传。市政府督查室要会同市信用办,对全市城市信用管理工作进行督导检查,及时掌握最新动态,督促落实工作任务,对措施不得力、工作不落实的县(市、区)和单位要追究相关负责人责任。

徐拥政常务副秘书长要求各县(市、区)、各有关部门认真学习领会传达会议精神,切实把握工作重点,加大督导检查力度,确保各项工作有部署、有检查、有成效。

各县(市、区)主管县长、发改局局长;市政府各部门、各有关单位主管局长及办公室主任共160余人参加会议。