• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内搜索
您当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于进一步深入开展“诚信建设万里行” 主题宣传活动的通知

来源:     发布时间:2019/06/18

石社信办发〔2019〕11号

 

关于进一步深入开展“诚信建设万里行”

主题宣传活动的通知

 

各县(市、区)、高新区、循环化工园区社会信用体系建设牵头部门:

为深入贯彻落实中央、省市关于社会信用体系建设的系列决策部署,全面加强省会信用宣传和信用文化建设,石家庄市社会信用体系建设领导小组决定在全市范围开展以“诚信石家庄、共建文明城”为主题的“诚信建设万里行”接力活动。现将《石家庄市“诚信建设万里行”主题宣传活动方案》印发给你们,请按照方案要求抓好落实。

 

               石家庄市社会信用体系建设领导小组办公室

            2019年5月31日

 

石家庄市“诚信建设万里行”主题宣传活动

实施方案

 

按照中央宣传部和国家发展改革委“诚信建设万里行”主题活动要求,为进一步加强我市社会信用体系建设,石家庄市社会信用体系建设领导小组决定在全市范围开展以“诚信石家庄、共建文明城”为主题的“诚信建设万里行”主题宣传活动。制定如下实施方案:

一、指导思想

深入贯彻落实党的十九大精神,以“诚信石家庄 共建文明城”为主题,积极倡导诚信道德规范,弘扬中华民族积极向善、诚实守信的传统文化,进一步提升全社会信用意识和诚信理念,加快创建国家级“信用示范城市”,为建设现代省会、经济强市营造优良的信用环境。

二、活动安排

本次活动由石家庄市人民政府主办,石家庄市社会信用体系建设领导小组办公室、各县(市、区)人民政府承办,各县(市、区)社会信用体系建设牵头部门组织实施。

(一)活动主题

诚信石家庄 共建文明城

(二)活动时间

自2019年6月至2020年6月,为期一年。

(三)活动内容

1.“诚信建设万里行”主题宣传活动启动仪式

2019年6月14日,在省会文化广场(省博物院广场)举行石家庄市“诚信建设万里行”主题宣传活动启动仪式。

2.“诚信建设万里行”接力宣传活动

自2019年6月至2020年6月,各县(市、区)按照“诚信建设万里行”主题接力活动路线图,依次开展接力活动。

(1)开展“诚信建设万里行”集中宣传活动。在接力期间,由各县(市、区)信用主管部门牵头,组织和发动社会信用体系建设领导小组成员单位、社会力量,通过现场宣传、信用承诺、宣扬典型、播发诚信公益广告等方式,集中开展信用宣传活动。

(2)开展政务信用承诺活动。要围绕依法行政、民主决策、政务公开、勤政高效、守信践诺等政务诚信建设主要内容,以省、市重点工作以及各县(市、区)政府工作报告提出的主要服务事项和民生工程为重点,结合职责向社会作出公开承诺。

(3)开展“百企示范、万企承诺”信用承诺活动。各县(市、区)要鼓励辖区内龙头企业、重点企业,特别是具有代表性的诚信典型企业,争当行业诚信排头兵,发挥信用示范带头作用。各县(市、区)要组织不少于500家企业开展信用承诺,并通过本级信用网站进行公示。

(4)开展“诚信建设进万家”活动。开展诚信建设进企业、进学校、进社区、进景区、进商场等活动,在主要街道、广场等公共场所设置诚信公益广告,广泛宣传社会信用体系建设意义、成效及先进典型,形成“人人讲诚信、事事重诚信、处处有诚信”的良好氛围。

(5)开展失信专项整改活动。各县(市、区)要牵头组织好重点行业领域失信专项治理工作,用好“黑、红名单”,强力推进多部门联合奖惩,确保守信者得“甜头”、失信者有“痛感”。积极开展信用修复和失信案例核查工作,引导被列入黑名单、重点关注名单的企业修复自身信用。

(6)鼓励各地探索社会信用体系创新模式。各县(市、区)要结合“4+4”现代产业发展和区域经济特点,推进产业升级与信用应用深度融合,创新自选动作,打好“组合拳”,打造信用建设“一地一特色”,有关经验作法及时报送,市信用办将视情组织全市社会信用体系建设观摩活动。

三、工作要求

(一)精心组织实施。各县(市、区)要充分认识“诚信建设万里行”主题宣传活动的重要意义,认真安排部署,结合工作实际,精心组织开展各类宣传活动,以宣传凝共识、确保达到预期目的。

(二)创新宣传载体。要根据地域、行业特点,充分利用互联网、媒体等宣传媒介,搞好工作创新,活化宣传方式,增强宣传活动感染力,在全社会营造诚实守信的浓厚氛围。

(三)注重总结提升。要把开展“诚信建设万里行”主题宣传活动与社会信用体系建设各项工作紧密结合,同步推进信用承诺、信用监管、联合奖惩、信用修复等各项工作,真正达到以活动推动工作的目的。各县(市、区)信用办,要认真总结活动经验,在当地接力活动结束3个工作日内,将工作开展情况、活动照片及相关新闻报道等资料报市信用办,邮箱hbsjzxyb@163.com。

 “诚信石家庄、共建文明城”诚信建设万里行

主题接力活动路线图

序号

时间

县(市、区)

序号

时间

县(市、区)

1

6月14日-6月28日

长安区

13

12月7日-12月20日

循环化工园区

2

6月29日-7月12日

新华区

14

2019年12月21日-2020年1月3日

藁城区

3

7月13日-7月26日

鹿泉区

15

2月15日-2月28日

晋州市

4

7月27日-8月9日

灵寿县

16

2月29日-3月13日

深泽县

5

8月10日-8月23日

平山县

17

3月14日-3月27日

无极县

6

8月24日-9月6日

井陉县

18

3月28日-4月10日

新乐市

7

9月7日-9月20日

矿区

19

4月11日-4月24日

行唐县

8

9月21日-10月11日

赞皇县

20

4月25日-5月8日

正定县

9

10月12日-10月25日

元氏县

21

5月9日-5月22日

高新区

10

10月26日-11月8日

高邑县

22

5月23日-6月5日

裕华区

11

11月9日-11月22日

赵县

23

6月6日-6月19日

桥西区

12

11月23日-12月6日

栾城区




 

 

 

石家庄市社会信用体系建设领导小组办公室    2019年5月31日印发