• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内搜索
您当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文

石家庄市“诚信建设万里行”接力活动启动

来源:     发布时间:2019/06/14

石家庄市“诚信建设万里行”接力活动启动bf77ebff5c34e077e1cfe8d0018ff20.jpg

6月14日,石家庄市“诚信建设万里行”接力活动在省会文化广场启动。河北省政务服务管理办公室社会信用体系建设处处长李占成,石家庄市行政审批局局长、社会信用体系建设领导小组副组长周树仁,以及市政务服务管理办公室、省会文明办、市地方金融管理局、长安区政府有关领导出席活动。省、市信用办,市社会信用体系建设领导小组部分成员单位,省会部分商业银行、保险机构、信用服务机构等50余家单位参加了启动仪式和宣传活动。

e6add38a813b97254955887bd2ff71a.jpg

本次接力活动是贯彻落实国家和省开展“诚信建设万里行”活动的具体行动,也是我市推进社会信用体系建设的一项重要举措。接力活动发布了路线图,从2019年6月开始历时一年,将在各县(市、区)集中开展诚信宣传活动。近年来,我市高度重视社会信用体系建设工作,在制度体系、平台建设、联合奖惩、舆论宣传等方面精准发力,大力推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,诚信已经融入了石家庄城市精神。

9c075f95e08f3ecf0ee317dc7a20148.jpg

李占成充分肯定了近年来石家庄市社会信用体系建设工作取得的成绩,要求扎实办好诚信建设万里行系列宣传活动,在省会掀起宣传信用、尊崇信用、遵守信用的热潮。

周树仁指出,信用既是一个城市的软实力,也是一个城市文明程度的重要体现,更是一个城市提升经济发展质量的硬支撑。当前城市信用建设迎来了全面发力的新阶段,政府推动、社会共建、全员共享的大环境正在形成。石家庄作为省会城市,一定要在市委、市政府的坚强领导和省政务服务办的大力支持下,高标准推进社会信用体系建设工作,努力创建“国家信用示范城市”,打造“诚信石家庄”城市品牌。