• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内搜索
您当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文

我市举办“世界认可日”宣传活动 检验检测认证机构已达370多家

来源:石家庄新闻网     发布时间:2019/06/10
我市举办“世界认可日”宣传活动
检验检测认证机构已达370多家

今年6月9日是第12个世界认可日。记者从市市场监督管理局了解到,目前全市拥有检验检测认证机构370多家,从业人员3万余人,服务产值达到20亿元,已成为省会现代服务业的重要组成部分,为全市经济社会高质量发展提供了坚定的技术支撑。

6月6日上午,省、市市场监督管理局在万象城联合举办“世界认可日”宣传活动。

今年的活动主题是“认证认可促进供应链提升价值”。“世界认可日”是国际认可论坛和国际实验室认可合作组织设立的,旨在推动认证认可活动在全球的广泛开展。

活动现场开展了宣传咨询活动,涉及纤维检测、珠宝检测、交通检测、食品检测等多个领域。工作人员为市民发放宣传材料,并就市民咨询的问题给予耐心解答。该活动进一步增进了公众对检验检测的了解,让公众感受到检验检测与实际生活息息相关。

截至目前,我市强制性产品认证证书已达12405张,获证组织4447家,覆盖了国民经济和社会发展的各个领域。检验检测服务业作为高技术服务业、生产性服务业也获得了蓬勃发展,为全市经济社会高质量发展提供了坚定的技术支撑。

市市场监督管理局充分认识认证认可的作用,将进一步建立完善激励机制,积极引导和鼓励企业参与国际、国内高质量认证,让高质量的产品和服务给企业带来更大的经济效益,吸引更多的企业参与认证认可,提高企业管理水平,提高产品和服务质量,深入推进供给侧结构性改革。