• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内搜索
您当前位置:首页 > 联合奖惩 > 守信激励 > 正文

河北5人荣登4月“中国好人榜”

来源:河北新闻网     发布时间:2019/05/05

昨日,中央文明办发布了4月“中国好人榜”,全国105名身边好人光荣上榜。其中,我省5人荣登榜单。

于双进,男,1949年出生,中共党员,保定高碑店市东马营镇政府退休职工。2018年6月2日下午5时左右,高碑店市东马营镇田宜屯小学两名学生不慎落入河水中,正在河边拉网打鱼的于双进听到呼救声,毫不犹豫地跳进水中,将两名孩子先后救上岸。事后,获救孩子的家长多方打听才找到了这位做好事不留姓名的老人。

封娟,女,1976年生,2010年4月来到石家庄市行唐县儿童福利院,走上护理员的岗位,照顾孩子们的饮食起居,与福利院的孩子们已经朝夕相处了6个年头,她以实际行动诠释着崇德向善、甘于奉献、爱岗敬业的社会主义核心价值观。

王瑜,男,38岁,邢台市公安局桥东分局食药大队副大队长,中共党员,三级警督,法学硕士,中国法学会会员。从警14年,王瑜在各个工作岗位上都做出了突出成绩。做食药警察的4年多,他用心守护老百姓的“菜篮子”“药罐子”,能快速辨别问题药和假药劣药。成功破获“面制品铝超标案”“亚硝酸盐超标案”“假冒美容针剂案”“网络生产销售假药案”等一系列公安部、国家食药监总局、省公安厅督办案件。先后荣立个人三等功4次、受嘉奖5次,被评为首批省公安厅食药安保业务专家,荣获2018年“最美河北人”等荣誉称号。

许玉静,男,75岁,廊坊市安次区落垡镇许东庄村一名人民调解员。30多年间,他尽心尽力为群众成功化解各类纠纷2000多起。经他调解的纠纷中,多名老人得到了很好的赡养、不和的夫妻破镜重圆、悲观厌世的人鼓起了生活勇气。许玉静先后被评为全国模范人民调解员、全省十大热心肠人物,成功入选“新时代最美法律服务人”。

李素娥,女,65岁,唐山市滦南县胡各庄镇肖家河村村民。孝道的儿媳都说“婆婆也是妈”,而贤达的婆婆也会把儿媳当成亲闺女,肖家河村的吴海莲就遇上了这么一位好婆婆。她患病瘫痪在床3年来,婆婆李素娥一把屎一把尿地精心伺候着,让她在忍受病魔带来的痛苦时,也体会到了亲情的温暖。