• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内搜索
您当前位置:首页 > 典型案例 > 正文

“老赖”欠款玩拖延 法官释法明理促执行

来源:河北法制网     发布时间:2019/04/01

日前,石家庄市栾城区法院在集中执行活动中,通过强制措施,使当事人双方达成和解协议,成功执结了一件借款合同纠纷案件。

 

  李某因生意需要向朋友王某借款人民币10万元后未按时还款,被诉至法院。栾城法院判决李某赔偿借款10万元及利息。因李某未履行生效判决,王某向法院申请强制执行。法院执行局干警先后对李某发送了执行通知书等文书,并对李某的银行存款等情况进行了查控,强制其履行义务,但李某仍通过拖延企图逃避法律制裁。

 

  1月29日,执行干警在李某家中将其找到并拘传至法院。执行法官对李某开展了细致的释法明理工作,在法律的强大威慑力下,李某最终同意归还欠款,经过执行法官进一步调解,李某赔付给了王某人民币10万元,该案顺利执结。