• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内搜索
您当前位置:首页 > 联合奖惩 > 守信激励 > 正文

急!两万元打工积蓄遗落公交车 幸亏……

来源:石家庄日报     发布时间:2019/03/29

“这次要不是你们,我这一年就等于白干了,真不知道该怎么谢谢你们!”3月26日,市民李女士专门赶到省会公交10路车队,向不久前帮她找到丢失现金的工作人员表示了谢意。不久前,李女士在乘坐公交车时,把装着2万元血汗钱的纸袋落在了车上,闻讯后,工作人员多方寻找,终于物归原主。

李女士家住城角庄附近,平时靠打零工为生,收入不算多。3月24日下午,她打算去银行办理现金业务,于是就把2万元现金装到一个纸袋里出了门,途中登上了19路公交车。上车后,李女士随手将纸袋放到座位下便看起了手机,当车来到国际名邸站后,李女士光拎着另外两个包下车,将现金的事忘了个一干二净。

李女士边看手机边走路,一直等进了银行才陡然发现装钱的纸袋不见了。“这钱可差不多等于我一年的收入啊!”李女士脑子里“嗡”的一声,冷汗也冒了出来。她打算回去寻找,可公交车早就开走了,自己不仅不知道车号,就连司机是男是女也没印象。惊慌失措之下,她赶紧给家人打电话,最后还是家人提醒她应该赶紧找公交热线求助。

“您先别急,我们现在马上找!”接到李女士的求助后,10路车队的站务员郭雅丽马上通过GPS联系司机寻找。但因为李女士情急之下说不清事发时间,车队也无法确定大致的查找范围,结果,多位线路上的司机都回复表示未发现纸袋。郭雅丽没有气馁,而是将目标放到了回场的车辆上,她立刻跑到车辆入口,逐一对回场车辆进行检查。半个多小时后,当19路线197号车回场时,郭雅丽终于在车厢最后一排座位的夹缝中找到了李女士的纸袋,经清点,2万元现金分文未少!

得知自己的现金找到了,李女士终于放下了悬着的心。“怪我太粗心了,这钱要是丢了,我肯定连觉都睡不好!”拿回自己的钱后,李女士非常激动,她本想拿出部分现金答谢工作人员,但是却被婉拒。于是在3月26日,李女士又专门拎着水果赶到路队,向工作人员表达了谢意。

在此,公交公司也提醒广大市民,随着天气渐暖,丢失物品的事情也开始增多,市民在乘坐公交车时一定要把随身物品看管好,以免遗落,一旦发现东西遗失,应当立刻拨打公交热线求助。