• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内搜索
您当前位置:首页 > 联合奖惩 > 守信激励 > 正文

拾金不昧!他们是石家庄正定最美保安

来源:文明     发布时间:2019/03/29

当一个装着万余元现金

和几张银行卡的包

出现在你面前时,

你会怎么做呢?

在3月15日中午,

正定县

城市管理综合行政执法局的

两名保安给出了答案。


失主 安俊霞:

一看我包里的现金什么的一件都不少,所有东西什么也没少,我都感觉特别激动,没是想到能找回来,我都不抱着希望,伯伯他们的精神真的太好,值得我们学习,我特别感动,我特别激动,谢谢!



据了解,3月15日中午,市民安俊霞女士骑着电车经过燕赵北大街与恒山东路交口时,不小心把自己装有万余元现金、多张银行卡、手机、身份证等重要物品的包遗失到了人流和车流中,但安女士毫无察觉。直到回到家之后才发现包丢了,于是她立马按原路返回进行查找,却一无所获,情急之下拨打了110。


正定县公安局城区中心派出所辅警  汤传

我们只能寻找录像,街边的摄像头特别少都是民用的,我们就去门市,有这种录像的门市去找一下当时的录像,一直到一度恒园那,门口有个门市是个干洗店,正查询的时候,报警人接到电话,说你的包在这呢!


刚好在附近巡逻的保安曹福顺、裴白光捡到了这个钱包,面对从天而降的金钱,他们丝毫没有犹豫,当即找到他们领导,并积极联系失主!


正定县城市管理综合执法大队 城市管理综合执法大队 四中队 保安队保安 曹福顺 :

中午十一点在恒山路和燕赵大街交叉口看见一个红包,拿起来一看里面有卡、省份证、手机。我们想失主肯定很着急,就赶紧跟我们领导说这件事。

正定县城市管理综合执法大队 城市管理综合执法大队 四中队 保安队保安 裴白光:

失主肯定特别着急,就想着给了人家。


在这里,我们要为两位保安大哥点个赞!正定县是全国文明县城,每个人的一言一行都体现着整座城市的文明程度。希望在我们身边不断涌现出像曹福顺、 裴白光这样的好人,让好人好事在正定蔚然成风。