• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内搜索
您当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于转发国家发改委等28部门《印发〈关于对严重危害正常医疗秩序的失信行为责任人实施联合惩戒合作备忘录〉的通知》的通知

来源:     发布时间:2019/03/04

各县(市、区)社会信用体系建设牵头部门、市社会信用体系建设工作领导小组各成员单位、市有关部门:

    日前,河北省社会信用体系建设领导小组办公室印发了《关于转发国家发改委等28部门〈印发《关于对严重危害正常医疗秩序的失信行为责任人实施联合惩戒合作备忘录》的通知〉的通知》(以下简称《通知》),现将《通知》转发你们,请抓好贯彻落实。

    1.公安机关定期向当地卫生健康部门提供严重危害正常医疗秩序的失信人员名单信息,市县两级卫生健康部门要将公安机关提供严重危害正常医疗秩序的失信人员名单信息归集至石家庄市信用信息共享平台,并定期将信息报送省卫生健康委。

    2.相关部门要落实联合惩戒措施,出现具体案例后要及时报市社会信用体系建设领导小组办公室,确保联合惩戒发挥实效。同时,加大宣传力度,有效减少严重危害正常医疗秩序的失信行为,营造安全有序的就医环境。

    3.各县(市、区)社会信用体系建设牵头部门、市社会信用体系建设工作领导小组各成员单位、市有关部门,请于2019年3月8日前,将负责社会信用体系建设工作的联系人员名单(姓名、单位、职务、办公电话、手机)报送至市社会信用体系建设工作领导小组办公室邮箱hbsjzxyb@163.com。

 

 

    附件:河北省社会信用体系建设领导小组办公室《关于转发国家发改委等28部门〈印发《关于对严重危害正常医

疗秩序的失信行为责任人实施联合惩戒合作备忘录》的通知〉的通知》(冀社信办发〔2019〕1号)

 

    

 

 

      石家庄市社会信用体系建设工作领导小组办公室

            2019年2月28日

 

 

 

 

 

河北省社会信用体系建设领导小组办公室文件

 

冀社信办发(2019) 1号

 

关于转发国家发展改革委等28部门〈印发<关 于对严重危害正常医疗秩序的失信行为责任人实施联合惩戒合作备忘录>的通知》的通知

 

各市(含定州、辛集市)社会信用体系建设牵头部门、省社会信用体系建设工作领导小组各成员单位、省有关单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快推进医疗服务领域信用体系建设,打击暴力杀医伤医以及在医疗机构寻衅滋事等严重危害正常医疗秩序的失信行为,建立健全失信联合惩戒机制,现将国家发展改革委等28部门《印发<关于对严重危害正常医疗秩序的失信行为责任人实施联合惩戒合作备忘录>的通知》(发改财金(2018) 1399 号)(以下简称《合作备忘录》)转发给你们,请认真贯彻落实。同时,为加快推进我省医疗服务领域诚信体系建设,现就有关事项通知如下。

一、强化部门协作,建立健全医疗服务领域联合惩戒机制地方各级卫生使康部门要与同级公安部门緊密配合,由公安部门定期提供危害正常医疗秩序的失信行为人员名单信息,并将相关信息报送省卫生健康委,经汇总后归集至全国信用信息共享平台(河北),共享平台定期向参与失信联合惩戒的相关部门推送医疗服务领域严重失信信息,相关部门根据职责,认真落实《合作备忘录》中失信惩戒措施。

ニ、实行动态管理,建立高效的联合惩戒效果定期通报机制

对严重危害正常医疗秩序失信行为等严重违法追规名单实行动恋管理,及时补充、撤销和更新相关信息。相关部门要向省社会信用体系建设领导小组办公室和省卫生健康委定期反馈联合惩戒措施的实施情况,确保联合惩戒发挥实效,做到不缺位、不错位,加强部门协同,切实履行依法监管职责。

三、加大宣传力度,切实营造良好就医秩序

各地各部门要结合本地本单位社会信用体系建设工作实际,加大对严重危害正常医疗秩序失信行为和联合惩戒内容的宣传力度,不断扩大因失信行为所造成不良影响和严重后果的知晓范圃,有效减少严重危害正常医疗秩序的失信行为,切实构建和谐医患关系,营造安全有序的就医环境。

各市社会信用体系建设牵头部门要及时将《合作备忘录》转

发至市级有关部门和区县社会信用体系建设牵头部门。

 

附件:印发《关于对严重危害正常医疗秩序的失信行为

责任人实施联合惩戒合作备忘录》的通知