• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内搜索
您当前位置:首页 > 联合奖惩 > 守信激励 > 正文

石家庄高新区科技局荣获2018年中国产学研合作促进奖

来源:石家庄市科学技术局网站     发布时间:2019/01/23
近日,第十二届中国产学研合作创新大会在北京隆重举行,大会以“加强产学研用深度融合,促进民营经济创新发展”为主题,总结产学研、政金介、商媒用协同创新经验,促进和引领民营经济创新发展。十一届全国人大常委会副委员长陈至立、十二届全国政协副主席王钦敏、科技部部长王志刚,以及来自全国产学研界第一线的千余名代表出席了大会。
会议表彰了2018年在产学研合作、成果转化等方面做出贡献的先进单位和个人。石家庄高新区科技局荣获“2018年中国产学研合作促进奖”,并在大会领取了证书和奖牌。“中国产学研合作促进奖”是经国家科技奖励办批准设立的、我国面向产学研协同创新的最高荣誉奖,设立于2009年,每年评一次,每次评选不超过100名,授予在产学研合作工作中起到重要促进作用的管理部门及金融、中介等单位及个人,要求申报者在积极推动、促进产学研合作、营造产学研合作的良好政策环境、投资环境、创新环境中发挥重要作用,有实际作为。
此次大会旨在贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会的讲话精神,深入实施创新驱动发展战略,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,通过推进产学研用一体化,加强科学家与企业家的联合,推动民营经济的创新与发展。中国产学研合作创新大会已成为总结、表彰、推动全国产学研界互相学习交流、精准对接的创新盛会。