• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内搜索
您当前位置:首页 > 联合奖惩 > 守信激励 > 正文

石家庄再添旅游好去处:这 3 家单位获评工业旅游示范点

来源:燕赵晚报     发布时间:2019/01/11

日前,依照《石家庄市工业旅游示范点评定实施办法》,经石家庄市工业旅 游示范点评定委员会评定,河北三元食品有限公司、神威药业集团有限公司、稻香村河北食品总部基地有限公司达到标准要求,评定为石家庄市工业旅游示范点。

工业旅游是伴随着人们对旅游资源理解的拓展而产生的一种旅游新概念和产品新形式。近年来,石家庄工业旅游发展迅猛,截至目前,全市已有省级工业旅游示范点 8 个,市级工业旅游示范点 14 个,种类涵盖先进装备制造、名优食品、手工艺品、啤酒饮料等门类,不仅能使游客体验到工业旅游所带来的时尚感受,更能够丰富知识、开阔视 野。

此次入选市级工业旅游示范点名单的 3 家单位分别是河北三元食品有限公司、神威药业集团有限公司、稻香村河 北食品总部基地有限公司。

稻香村,于清乾隆三十八年(公元 1773 年)创立于苏州,当年乾隆皇帝下江南,在苏州品食稻香村糕点后,赞叹为 " 食中隽品,美味不可多得 " 并御题匾额,从此名扬天下,之后逐渐向北方发展,日益兴盛。作为国家首批认 定的 " 中华老字号 " 及驰名中外的 " 稻香村 " 品牌创立者,历经两个多世纪(245 年)的持续发展,一代代稻香村人 的传承与创新,已成为闻名中外的大型现代化食品企业集团。稻香村,以其悠久的文化底蕴、精湛的制作技艺、卓越的品质信誉和行业影响力,被誉为 " 糕点泰斗 "。

河北三元食品有限公司是一家集乳与乳制品研发、加工、销售于一体的大型企业。公司主导产品为奶粉和液体奶 。三元奶粉凭借优质奶源、先进的生产工艺、严谨的检测流程,获得了广大消费者的高度认可。河北三元工业园引 进世界最先进乳粉生产线和生产工艺,关键设备全部进口。工业园拥有最高安全等级配置,按医药级厂房设计建设 ,环境等级分区严格,环境自动监测。配备了全程追溯体系,实现了全程产品质量监控。园区设计秉承低碳环保理 念,环保节能、低碳生产,设计参观走廊、互动体验区、科普展示区等,具备良好的参观示范效应。

神威药业是专业的现代中药注射液、软胶囊、颗粒剂、中药配方颗粒制造商,综合运用国内外先进的生产工艺 技术,实现了中药生产的标准化、中药剂型的现代化、质量控制的规范化、生产装备的自动化。秉承 " 一支药、两 条命 " 的质量理念,实行全面质量管理,将质量管理由企业内部延伸到上下游供应商、经销商、消费者,从中药材 源头到终端销售,建立起坚实的六道产品质量保障,打造现代中药大品种,构筑健康中国大品牌。神威药业不断实 现大健康产业的内延外伸,积极向生物制药、保健品、中医诊疗、康复养老等领域进军,实现大健康全产业链发展 。