• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内搜索
您当前位置:首页 > 联合奖惩 > 守信激励 > 正文

石家庄这位守信的老太太可爱又可敬

来源:石家庄新闻网     发布时间:2019/01/11

1月9日上午,一位老太太在乘坐325公交车时,连续将两份车费放入了投币箱,并拿出一封感谢信交给司机,希望其带回路队。这让司机很是意外,到底是怎么回事呢?

老太太只说了一句话:“我这是在补票,必须要把车费还了。”

原来,这名不愿意透露姓名的老太太是某部队医院的退休干部。1月5日13时许,老人在蹬上一辆325路车后,发现钱包里只有百元钞票却没有零钱,并且其手机软件中也没有钱了。面对这种情况,老人拿出了自己的部队退休证件,但司机付振宇查看过后表示,老人无法满足免票标准。

看到老太太有点儿着急,付振宇表示,她这次可以先坐车去办事,等下次乘车时再补交车费就好。听到这些话,老人特别感动,连连表示肯定会补交车费。

就这样,老人在当天回到家后,当即写了一封感谢信。在信中,老人讲述了事件的经过,并对付振宇为市民着想的行为表示感谢。“和谐的社会离不开互帮互助,少不了诚实守信,这需要我们从自身做起。”老人在感谢信中的话,很是让人感动。