• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内搜索
您当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文

2019年冀晋鲁旅游惠民卡“更惠民”

来源:石家庄新闻网     发布时间:2019/01/10

本报讯(记者 焦莉莉)1月8日,2019冀晋鲁旅游惠民卡正式发行。相比于前两年,今年的冀晋鲁旅游惠民卡惠民力度更大,由此前的每张168元调整为98元;法定节假日也可以使用惠民卡,并且年度内没有使用次数限制。

冀晋鲁旅游惠民卡是市政府自2017年推出的旅游惠民工程,由石家庄、沧州、邢台、辛集、定州、衡水、阳泉、德州等8个城市旅游部门联手共同发行,旨在进一步拉动内需,刺激旅游消费,促进石家庄同周边省市的旅游同城化,整合旅游资源,真正做到优惠于民,拉动以旅游为龙头的休闲产业的长远发展。

据冀晋鲁旅游惠民卡发行中心、河北国大旅投集团负责人介绍,今年的旅游惠民卡虽然价格调低了,但继续保持三省八市一卡联通模式不变,

景区覆盖河北、山西、山东三省的优质景区。石家庄周边景区作为首批签约景区已完成签约工作,34家石家庄周边景区将先行为广大会员服务。下一步,发行中心还将与更多省市合作,把越来越多的景区纳入进来。

2019冀晋鲁旅游惠民卡所覆盖的石家庄旅游景区,包含了大部分收费的重点景区,隆兴寺、红崖谷、驼梁、五岳寨、沕沕水、赵州桥、嶂石岩等优质景区名列上榜,持卡可无限次免费进入旅游观光,单次进入景区门票总价值高达3000余元。与此前不同的是,节假日期间,该惠民卡也可以使用;在景区正常营业时间段,市民可持卡进入景区游玩。

2019年1月8日起,旅游惠民卡将全面开始线上线下发行。中国农行是惠民卡的监管行,也是线下实体卡的发行部门,市民可持身份证等有效证件到农行92家任意网点办理;另外,线下还将在本市及周边设立500家销售网点,包括超市、药店、福彩站、旅行社等多个场所,方便市民就近购买。市民也可选择在网上自助办理冀晋鲁旅游惠民卡电子卡,手机关注微信公众号“四季旅游惠民卡”(sjlyhmk),根据提示即可办理电子卡,电子旅游卡即开即用,永不丢失,与实体卡功能一样,享受所有优惠政策。