• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内搜索
您当前位置:首页 > 典型案例 > 正文

石家庄井陉失信女子购机票遭拒 主动还清欠款

来源:井陉县人民法院网     发布时间:2019/01/02

近日,被列入失信“黑名单”的河南省新蔡县女子栾平(化名),因购买飞机票遭拒,主动联系井陉县法院执行局执行法官交纳了应支付给申请执行人某汽车运输公司的近万元欠款。

据了解,2010年5月2日,栾平与井陉县某汽车运输公司签订了租赁合同,但栾平没有如期按合同约定履行义务,欠9512元不还,公司多次索要未果,只好到法院提起诉讼。2015年11月19日,井陉县法院判决栾平在判决生效五日内给付某汽车运输公司租金9512元,但此后栾平拒不执行。今年6月5日,某汽车运输公司向法院申请强制执行,栾平仍然置若罔闻。

近日,栾平准备乘坐飞机外出办事,在购买机票时遇阻,这时她才意识到失信的严重性,便主动给井陉县法院执行法官打电话,表示愿意履行还款义务,并立即将所欠某公司的9512元租金和法院50元执行费打了过来,法院则将其从失信名单中撤销。

石家庄井陉县法院提醒,做人必须讲诚信,一旦被录入失信被执行人名单,将一处失信,处处受限