• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内搜索
您当前位置:首页 > 联合奖惩 > 守信激励 > 正文

石家庄市正定县上榜全国百强

来源:石家庄新闻网     发布时间:2018/12/05

河北5县上榜全国百强

昨日,“中国社会科学院财经战略研究院成果发布会:《中国县域经济发展报告(2018)》暨全国百强县案例报告”在北京举行。2018年全国综合竞争力百强县(市)和2018年全国投资潜力百强县(市)同时发布,河北5县上榜。

2018年全国综合竞争力百强县(市):迁安市(列第46位)、武安市(列第83位)。

2018年全国投资潜力百强县(市):固安县(列第4位)、涿州市(列第20位)、正定县(列第25位)。固安县进入2018年全国投资潜力十强县。

报告原则上根据地区生产总值、地方公共财政收入和规模以上工业企业三项标准,在全国近2000个县域经济单元中遴选出400强样本县(市),作为分析研究比较的基础。报告构建了县域经济竞争力和投资潜力指标体系,对2018年400个县(市)的经济竞争力和投资潜力指数进行了实证研究。